Verein zur Förderung der Bundesanstalt THW - Ortsverband Groß-Gerau

Viele Menschen wollen helfen, können aber aus verschiedenen Gründen nicht in den aktiven THW-Dienst eintreten. Über den Helferverein des Ortsverbandes Groß-Gerau präsentieren wir Ihnen eine Möglichkeit, dass THW auch ausserhalb des ehrenamtlichen Engagements der THW-Helferinnen und -Helfer zu unterstützen.

Die THW-Helfervereinigung Groß-Gerau e.V. ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein der Helfer und Förderer, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Arbeit des THW, speziell des Technischen Hilfswerks Groß-Gerau sowie der THW-Jugendgruppe zu unterstützen und zu fördern.

Der Förderverein unterstützt den Ortsverband Groß-Gerau ideell und materiell bei der Erfüllung dieser Aufgaben. Schwerpunkt der Tätigkeit der Fördervereins sind die Komplettierung der Ausstattung des Ortsverbandes und Helfer insbesondere im Hinblick auf den Einsatz in der allgemeinen Gefahrenabwehr und die Unterstützung der Jugendarbeit des Ortsverbandes.

Aus diesem Grunde ist die Helfervereinigung auf zusätzliche Unterstützung  angewiesen, wie z.B. durch:

·       Mitgliedsbeiträge

·       Regelmäßige Beiträge von Fördermitgliedern

·       Unregelmäßige oder regelmäßige Spenden

·       Sach- und Geldspenden durch Firmen und Privatpersonen

Diese finanziellen Mittel werden zu 100% dem Ortsverband zugeführt. Alle Mitglieder, auch Vorstandsmitglieder, sind ehrenamtlich und unentgeltlich für die Helfervereinigung und das THW tätig.

Helfen Sie uns zu helfen! DANKE